20080916

"Sermos personalizados e corajosos, ao mesmo tempo que somos pacientes e solidários"

queremos criar insegurança na equipa do Barcelona e fazer aquilo que fazemos em todos os jogos, sejam no Campeonato ou na Liga dos Campeões: tentar ganhar", observou, antes de explicar se o empate é, ou não, um resultado que interesse aos leões: "Empatar em Barcelona pode sempre ser bom. Mas, antes do encontro, não estamos acostumados a jogar para empatar. Antes, queremos ganhar a todos os adversários e em qualquer campo. Se, durante o encontro, não conseguirmos o principal objectivo, que são os três pontos, podemos tentar assegurar a conquista de um. Mas não vamos jogar aqui para o empate." Consciente do poderio do conjunto orientado por Guardiola, Bento deu a receita para hoje. "Temos de ser fiéis ao estilo que criámos ao longo do tempo. Sermos personalizados e corajosos, ao mesmo tempo que somos pacientes e solidários quando estivermos a defender", revelou, sem abdicar de lutar pelo domínio de, pelo menos, parte da partida: "É muito difícil chegar aqui e dominar durante 90 minutos, mas temos de saber controlar, até porque queremos que o Barcelona também não seja capaz de o fazer.*

O Sporting iniciou mal a participação na fase de grupos da Liga dos Campeões, ao perder esta noite, por 3-1, em Camp Nou, com o Barcelona. Na primeira parte, os leões foram, no mínimo, inofensivos, sendo completamente dominados pelos catalães, apenas tendo acordado na segunda parte. [...] Na segunda parte, os leões apareceram transfigurados, mais agressivos, mais atrevidos, passaram a jogar mais no meio-campo adversário, mas quando se pensava que as coisas se equilibrariam ou, pelo menos, se aproximariam do equilíbrio, o árbitro francês Laurent Duhamel “decidiu” inventar uma grande penalidade por suposta falta de Abel sobre Eto’o, que este acabaria por converter. Ainda assim, o Sporting continuou a acreditar que era possível trazer de Barcelona um resultado positivo, tentou jogar de igual para igual.[...] Nada está perdido para o Sporting, pois provavelmente não contaria com os três pontos que se jogaram em Camp Nou e há ainda muitas partidas a disputar.